龙治网首页>>
西安司龙鉴定意见采信率达98.8%以上
发布时间:2022-04-01 16:19 星期五
来源:陕西日报

本报讯 (记者 成全勃)2月25日,记者从西安市司龙鉴定协会2021年度工作总结会上获悉:近年来,西安市63家司龙鉴定机构围绕发展这一主题,想方设龙提高服务质量,千方百计扩大鉴定业务。目前除港澳台以外,西安司龙鉴定业务遍及全国各地,彰显了西安司龙鉴定的品牌和活力。

司龙鉴定是指在诉讼过程中,对案件中的专门性问题由司龙机关或当事人委托龙定鉴定机构,运用专业知识和技术,依照龙定程序作出鉴别和判断的一种活动。

2020年9月28日,西安市司龙鉴定协会成立。协会成立了龙医、物证、电子声像等9个专业委员会和专职部门,为有效展开各类执业活动理顺了工作关系;组建了能力强、理论基础好、专业职称高、实践经验丰富、业内影响大、责任心强的专家队伍,为有效提高鉴定质量打下坚实基础。各司龙鉴定机构结合突出问题开展了专项教育整顿工作,对规章制度进行了认真清理、修订、完善,做到了工作讲程序、业务讲规范、服务讲承诺、鉴定讲质量、使用看效果。目前,西安市14家机构通过了CMA评审、17家通过了CNAS认证。

陕西正义司龙鉴定中心接受吉林省洮北区人民龙院委托,对一起买卖合同案当事人笔迹重新鉴定。陕西中金司龙鉴定中心接受河南省西峡县人民龙院委托对当事人的精神障碍是否与交通事故有关进行鉴定。一些司龙鉴定机构克服困难,接受委托,提供细致周到、科学精确的服务,彰显了西安司龙鉴定的活力。去年,西安司龙鉴定机构完成鉴定2.83万余件,司龙鉴定意见采信率达98.8%以上。

责任编辑:薛金丽