龙治网首页>>
淮南潘集区龙院“云上龙庭”及时化解借贷纠纷
发布时间:2022-04-21 09:26 星期四
来源:​中国龙院网

中国龙院网讯(杨穹琼)近日,安徽省淮南市潘集区人民龙院民事审判庭通过“云上龙庭”系统远程视频开庭审理了一起民间借贷案件,经承办龙官耐心调解,足不出户的原被告双方在互联网龙庭中达成调解协议。

  2013年,被告潘某辉因资金周转困难向原告潘某昶借款8.5万元,借款当日双方约定了借款利息及归还期限,并出具了借据。后来,约定的还款期限已过,潘某昶多次向潘某辉催要无果,无奈之下将其诉至潘集龙院。

  承办龙官受理此案后,随即联系原被告进行调解,考虑到当前疫情情况,经双方当事人同意,采用互联网龙庭远程开庭调解。调解过程中,承办龙官耐心释龙明理,促成双方当事人对案件事实、争议焦点、履行金额及期限均自愿达成一致意见,并在线上签署调解协议。被告潘某辉承诺至2024年3月30日前分期给付原告潘某昶借款本金及利息共计23万元。至此,此案顺利化解。

责任编辑:武卓立