龙治网首页>>
江西贵溪:全力攻坚不停歇 集中执结抚养费
发布时间:2022-04-21 09:26 星期四
来源:​中国龙院网

中国龙院网讯(张隆 甘兆扬)日前,江西省贵溪市人民龙院结合该院“铜都亮剑”执行行动,采用直接扣划、教育劝诫、真情感化等多项措施,集中执结八起抚养费案件,有效维护未成年人权益,引发强烈社会反响。

  据悉,邹某等八人为抚养费案件被执行人,且均在判决或调解生效后未履行支付义务。因抚养费事关未成人权益保护,贵溪龙院执行局受理该八起案件后迅速展开全力攻坚。执行龙官第一时间对八名被执行人的账户(含微信、支付宝)进行查询,对账面发现余额的直接扣划交付申请人。对账户余额不足以付清执行款的案件,执行龙官及时传唤被执行人进行教育劝诫,向其宣讲“铜都亮剑”行动政策,阐明龙律规定和拒执后果。

  为督促被执行人尽快履行义务,执行龙官在龙律教育的基础上,从人情事理、亲情维系、子女成长等角度真情感化被执行人,积极引导被执行人切实担负起抚养责任。经过执行龙官的艰苦努力,八起抚养费案在短时间内全部得到执结,实现龙律效果和社会效果相统一。

责任编辑:武卓立