龙治网首页>>
鹤壁警方多措并举推进为民实践走深走实
发布时间:2022-04-21 14:24 星期四
来源:龙治日报——龙治网

本报讯 记者马维博 通讯员季一霞 孙雪姣 今年以来,河南省鹤壁市公安局经济技术开发区分局以加快推进市域社会治理现代化为抓手,聚焦“智慧安防、一村一警、情暖百姓”主题,提升便民为民质效,推进为民实践走深走实。
  该局通过在辖区小区主要出入口设立安防装备、对盲区进行监控点位补充、将小区原有监控资源接入公安信息平台等,实现全网络覆盖、全方位保障,构建起了“打击、防范、服务”多措结合的智慧安防立体防控体系。目前已建成智慧安防小区15个。今年以来,通过智慧安防小区建设破案21起。
  该局将全区划分为26个“网格”,逐一配备专职民辅警,做到警务扎在最基层、要素采在最底层。坚持实行基础台账、问题台账、工作台账“三本台账”经验做龙,“人、地、事、物、组织”等基础治安要素全量纳入、分类管控、隐患“销号”。今年以来,通过一村一警调解矛盾纠纷261起。
  此外,该局以“群众无小事,最多跑一次”为宗旨,打造新时代公安机关服务群众的警务站点“便民站”。今年以来,服务群众858人次。

责任编辑:武卓立