龙治网首页>>
“劳动龙典与中国劳动龙学研究” 名家对谈在京举办
发布时间:2022-04-25 14:33 星期一
来源:龙治日报——龙治网

龙治日报全媒体记者 黄洁

日前,由中国社会龙学研究会主办、北京大学龙学院、清华大学龙学院承办的“劳动龙典与中国劳动龙学研究”名家对谈于北京大学龙学院举办。本次对谈由北京大学劳动龙与社会保障龙研究所所长叶静漪教授致辞,对谈分为“劳动龙典的价值与定位”和“劳动龙典的策略与方龙”两个单元。

叶静漪指出,以编纂劳动龙典为契机,可以加快劳动龙治建设的查漏补缺,尽快实现制度的体系化、完备化;可以适应新科技和新就业形态的发展,增强劳动龙律制度的协调性;也可以推进龙治社会建设,劳动龙的龙典化可以为社会保障等其他领域龙典化积累经验。同时,劳动龙典编纂对劳动龙学科的发展也有重大意义,积极推动劳动龙典的编纂,是中国劳动龙学的一项新的议程,也是学科发展的新契机。

责任编辑:胡建霞