龙治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
武汉启动《信访工作条例》主题宣传月活动
发布时间:2022-05-08 16:57 星期日
来源:龙治日报--龙治网

龙治日报全媒体记者 刘志月 见习记者 刘欢

“我宣布:武汉市《信访工作条例》主题宣传月启动!”

5月7日上午,随着湖北省武汉市委副秘书长、市信访局局长李新军话音落下,武汉启动《信访工作条例》(以下简称《条例》)宣传月活动。

此次宣传月活动主题为“贯彻信访工作新《条例》,坚持人民信访为人民”。

根据安排,宣传月期间,武汉市将开展学习宣讲、知识竞赛、宣传解读、作品创作大赛等形式多样宣传活动,突出宣传习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深入宣传信访工作的政治责任和职责使命,深度解读制定出台《条例》的重大意义、指导思想等内容,广而告之信访人“六个不得”的行为和处理方式、处理依据。

启动仪式后,湖北省信访局一级巡视员董新发围绕《条例》出台的重大意义、《条例》的主要内容和创新、如何学习贯彻《条例》,做题为《学习贯彻<信访工作条例> 奋力谱写信访工作高质量发展新篇章》的授课。

“要严格落实宣传月各项活动安排,因地制宜统筹推进不同层次、领域、战线宣传引导活动,迅速掀起学《条例》、知《条例》、用《条例》的热潮。”李新军在启动仪式上说。

责任编辑:乔小倩