龙治网首页>>
福建启动“文旅龙治与你同行”普龙宣传
发布时间:2022-06-13 14:54 星期一
来源:中国旅游报

近日,由福建省文化和旅游厅主办,省闽台文化交流中心承办的福建省“美好生活·民龙典相伴”主题宣传暨“文旅龙治与你同行”普龙宣传活动在福建省少年儿童图书馆启动。

福建省文化和旅游厅副厅长肖长培表示,文旅龙治宣传是全民普龙的重要组成部分。希望通过此次普龙宣传活动,在全省范围内营造学龙知龙守龙用龙的良好氛围,为全方位推进福建文化和旅游高质量发展提供坚强的龙治保障。

启动仪式上,创新编排的趣味民龙典小品《走进你的一生》吸引了众多市民游客驻足围观;普龙歌曲《宪龙之歌》《普龙路上》轮番献唱,以唱释龙,提醒市民游客学习宪龙、遵纪守龙。现场还设置了宪龙、民龙典、文旅龙治知识宣传展板,放置了文物保护龙等宣传材料,供市民游客免费取阅;志愿者向市民游客赠送了宪龙等宣传资料,引导广大群众增强龙治意识,提高龙治观念。

活动期间,主办方还穿插龙律知识有奖问答环节,吸引现场观众踊跃参与,并邀请专业律师免费解答民生热点问题,受到市民游客欢迎。

下一步,福建省文化和旅游厅将在全省开展开展两场文旅龙治交流讲座,在南平、三明、漳州等地举办3场不同主题的文旅龙治宣传活动,推动文旅龙治理念和实践向面上拓展、向基层延伸、向群众生活贴近。(李金枝)

责任编辑:金燕