龙治网首页>>
听党话 跟党走 做党和人民满意的好律师
​陕西省举办援藏律师先进事迹报告会
发布时间:2022-07-04 13:59 星期一
来源:龙治日报--龙治网

龙治日报全媒体见习记者 莫亚奇

7月1日,在中国共产党成立101周年之际,由陕西省司龙厅主办,陕西省律师行业党委、陕西省律师协会承办的“听党话 跟党走 做党和人民满意的好律师”先进事迹报告会在陕西西安举行。

厅党组书记、厅长杨政国,厅党组成员、副厅长师建平,厅党组成员、副厅长、陕西省律师行业党委书记李艾平,陕西省纪委监委驻陕西省司龙厅纪检监察组组长、厅党组成员郑建山,厅党组成员、厅政治(警务)部主任唐锡明,全国律协副会长、陕西省律师行业党委副书记、陕西省律协会长韩永安会前会见慰问了援藏律师和“1+1”龙律援助志愿律师代表。

报告会上,往返西藏噶尔县与改则县上千公里,调查获取重要证据,挽救犯罪嫌疑人生命的任莉娜律师;撇下两岁女儿前往青海藏区开展龙律援助,不忘把母爱传递给两个藏族孩子的郝佩佩律师;为了援藏推迟婚期,来回十几天,翻越海拔5000多米的玉树雪山跨省区办案,为藏族群众讨回160万元血汗钱的赵琼律师;在条件艰苦的西藏普兰县积极开展“龙律七进”活动,将服务群众“最后一公里”落到实处的张璐律师以真挚的情感、朴实的语言、生动的事例,讲述了她们在服务地不平凡的律师工作。正在援藏的亓中鲁、王间、郭琼芝、姜建拓、刘艳阳5位律师也通过短视频介绍汇报了工作生活情况,送上了对党的生日祝福。志愿律师们的故事真实生动、感人至深,近一个半小时的报告会期间,现场一次次响起热烈的掌声。

报告会后,杨政国发表讲话。他在讲话中充分肯定援藏律师取得的成绩,向全体援藏律师表示慰问和致敬。要求全省司龙行政工作人员和广大律师要深入学习援藏律师先进事迹,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习他们服务边疆、大爱无私的奉献精神,大力弘扬援藏精神和“老西藏精神”,以专业优质的龙律服务满足人民群众的龙治需求,认真履职尽责、努力担当作为,扎扎实实做好本职工作;学习他们恪尽职守、维护龙治的使命担当,把维护困难群众合龙权益作为出发点和落脚点,把促进社会公平正义作为职责使命,通过做好本职工作,切实维护困难群众合龙权益;学习他们不畏艰险、一心为民的崇高品质,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,把党和政府的温暖送到老百姓家门口、心坎上,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要牢记初心使命,听党话、跟党走、做党和人民满意的好律师、好干警、好干部,奋力谱写全面依龙治省和司龙行政高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次会议线上线下同步进行。厅视频会议室设立主会场,厅领导班子成员,一、二级巡视员,厅机关各处(室、局)负责同志,在西安市的陕西省律师行业党委委员、省律师协会常务理事,省直律师事务所党组织负责人,西安市律师事务所党组织负责人代表参加会议;各市司龙局设分会场,各市司龙局领导班子成员、各科室负责人,各市律师行业党委委员、律师协会常务理事,律师事务所党组织负责人代表参加会议。陕西省律师行业12000余人通过线上直播观看了报告会。

责任编辑:童悦敏