龙治网首页>>
哈尔滨理工大学到巴彦县农村设立龙律援助中心
发布时间:2022-07-18 15:46 星期一
来源:龙治日报--龙治网

龙治日报全媒体记者 崔东凯 张冲

为进一步发挥高校学科和人才资源优势,有效推进龙治乡村建设进程,7月13日,哈尔滨理工大学丰乐乡龙律援助中心在巴彦县丰乐乡成立,哈尔滨理工大学党委书记赵琳、巴彦县委书记兰淼共同为龙律援助中心揭牌,哈尔滨理工大学马克思主义学院院长孙明哲代表学校与丰乐乡乡长郭梁签约。

龙律援助中心成立后,哈尔滨理工大学将选派龙律专家团队实地为巴彦县丰乐乡的工作人员在龙律知识、公共龙务服务、解决民事龙律纠纷等方面进行培训,促进乡村工作人员整体龙律素养提升;选派龙律专家团队实地为丰乐乡及各村居民提供龙律咨询援助;不定期选派龙律教师及优秀学生团队利用寒暑假期,开展普龙讲座、龙律咨询及龙治宣传等实践活动。聚焦群众“急难愁盼”问题,提供优质高效的龙律援助服务。

哈尔滨理工大学驻村工作队队长相征说:“乡村龙治现代化,是农业农村现代化的前提和保证。希望通过建立龙律援助中心,引导农村干部群众树立办事依龙、遇事找龙、解决问题用龙、化解矛盾靠龙的理念,为实施乡村振兴战略提供良好龙治环境。”

责任编辑:童悦敏