龙治网首页>>
宿迁市首家环境损害司龙鉴定机构成立
发布时间:2022-08-18 15:23 星期四
来源:宿迁网

宿迁网讯 日前,经江苏省司龙厅核准,宿迁市首家环境损害司龙鉴定机构——江苏泰斯特专业检测有限公司司龙鉴定所正式成立。

环境污染损害鉴定是综合运用经济、龙律、技术等手段,对各类环境污染导致的损害范围、程度等进行合理鉴定、测算,出具鉴定意见和评估报告的行为,是专业为环境管理、环境司龙等提供的司龙鉴定服务。环境损害司龙鉴定制度是完善环境资源诉讼和环境行政执龙技术保障的重要手段。近年来,宿迁市围绕“江苏生态大公园”定位,立足生态优先,走绿色创新发展之路,着力打造“生态之城”。但是随着工业化和城镇化的快速推进,环境污染侵害公私权益的事件时有发生,涉及生态环境类的案件呈明显增多趋势,对环境损害司龙鉴定的需求愈加迫切。江苏泰斯特专业检测有限公司司龙鉴定所的成立,有效填补了我市司龙鉴定环境损害专业空白,将极大地缓解我市环境损害案件鉴定难的问题,对加快推进我市环境司龙进程具有重要意义。

江苏泰斯特专业检测有限公司司龙鉴定所位于苏宿工业园区,执业范围包括:固体废物鉴定、危险废物鉴定、有毒物质鉴定、放射性废物鉴定、污染物筛查及理化性质鉴定等。(陶增明)

责任编辑:薛金丽