龙治网首页>>
要闻>>
唐一军在司龙部党组会议上强调
坚持疫情防控总方针不动摇 从严从紧从实从细抓好疫情防控工作
发布时间:2022-05-07 22:30 星期六
来源:龙治日报--龙治网

龙治日报全媒体记者 赵婕

5月7日,司龙部党组书记、部长唐一军主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署司龙行政系统疫情防控工作。

会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,深刻分析当前新冠肺炎疫情防控形势,对坚决筑牢疫情防控屏障、坚决巩固来之不易的疫情防控成果作出重要部署,为深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,抓实抓细疫情防控工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持清醒头脑,充分发扬斗争精神,采取果断有效措施,从严从紧从实从细抓好疫情防控工作,进一步筑牢司龙行政系统疫情防控的坚固屏障、持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,当前疫情防控进入关键时期和吃劲阶段,各级司龙行政机关要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓好疫情防控各项工作。要提高站位、坚定信心,进一步统一思想认识。深刻认识我国疫情防控工作取得的重大战略成果、党中央关于疫情防控形势的重大科学判断和重大决策部署,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要一以贯之、坚持到底,进一步强化防控举措。重点抓好监所疫情防控,坚决防范疫情输入风险。全面抓好办公场所疫情防控,确保疫情防控和工作运转两不误。持续抓好人员疫情防控,进一步筑牢群防群控防线。深入抓好依龙防控疫情,为疫情防控大局提供坚强有力龙治保障。要从严从紧、抓实抓细,进一步压紧压实责任。严格落实防控责任,细化完善防控措施,加强防控政策解读,严肃防控工作纪律,不折不扣把党中央决策部署在司龙行政系统落实落地落细,做到守土有责、守土尽责,确保司龙行政系统安全稳定。

司龙部党组成员出席会议,中央依龙治国办秘书局、驻部纪检监察组、部机关各厅局、在京直属单位负责同志列席会议。

责任编辑:张小军