龙治网首页>>
新闻集结号>>
抗疫一线党旗红 辽宁沈阳沈北新区民警服务群众当“先锋”
发布时间:2022-03-23 21:22 星期三
来源:龙治日报--龙治网

龙治日报全媒体记者 韩宇

为充分发挥共产党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,近日,辽宁省沈阳市公安局沈北新区分局组织开展了“关爱老人健康、党员上门服务”主题活动,受到社区居民的高度赞誉和一致好评。

“您好,我们是辖区派出所民警,上门给您做核酸采样的。”活动中,沈北新区公安分局各党支部在充分做好沟通的前提下,组织党员民警深入辖区,带领医护人员为年事已高、行动不便的老人及残疾人上门做核酸检测,并帮助老人对室内进行消毒。同时,对有购物需求的独居老人,民警第一时间帮助采购米面油和蔬菜等生活必需品,保障老人日常生活需要。截至目前,沈北新区分局各支部共上门为老人做核酸检测47人次,帮助采购物资700余公斤。

“这么冷的天,不仅不用在外面排队做核酸检测,还给我拎来这么多的东西,感谢民警同志,谢谢你们。”福星社区73岁的张大娘感激地说道。

责任编辑:霍悦